Контрастность:

СИЛЬНАЯ ОБЫЧНАЯ
Vali keel

Компенсации по болезни 01.01.2021- 31.12.2021

В целях снижения риска заболевания людей на работе и уменьшения самоответственности сотрудников и, тем самым, ограничит распространения COVID-19, процедура возмещения расходов на больничные листы будет временно изменена с 01.01.2021 по 31.12.2021

Самоответственность сотрудника - первый день болезни, работодатель выплачивает компенсацию со второго по пятый день, а больничная касса выплачивает компенсацию с шестого дня.

Новый порядок распространяется на первичные больничные листы с 01.01.2021. Порядок возмещения компенсации по уходу не изменится.

Таблица сравнения компенсаций по нетрудоспособности 01.01.2021- 31.12.2021

Причина освобождения от работы

Номер причины

Тип листа

Порядок компенсации

Продолжительность оплаты одного случая страхования

Заболевание

1

Лист по болезни

Работодатель платит компенсацию со 2-го по 5-й день. Больничная касса платит компенсацию с 6-го дня, размер компенсации 70%.

До 182 дней (в случае туберкулёза до 240 дней)

Бытовая травма

3

Лист по болезни

Работодатель платит компенсациюсо 2-го по 5-й день. Больничная касса платит компенсацию с 6-го дня, размер компенсации 70%.

До 182 дней

Травма, произошедшая вследствие дорожно-транспортного происшествия

Осложнение/заболевание, возникшее вследствие дорожно-транспортной травмы

4

 

18

Лист по болезни

Работодатель платит компенсацию со 2-го по 5-й день. Больничная касса платит компенсацию с 6-го дня, размер компенсации 70%.

До 182 дней

Карантин10Лист по болезни

Работодатель платит компенсацию со 2-го по 5-й день. Больничная касса платит компенсацию с 6-го дня, размер компенсации 70%.

До конца карантина

Профессиональное заболевание

2

Лист по болезни

Больничная касса платит компенсацию со 2 дня заболевания, размер компенсации 100%.

До 182 дней

Несчастный случай на работе

Несчастный случай, произошедший из-за дорожно-транспортного происшествия

Осложнение/заболевание, возникшее вследствие несчастного случая на работе осложнение/заболевание

5

6

 

7

Лист по болезни

Больничная касса платит компенсацию со 2 дня заболевания, размер компенсации 100%.

До 182 дней

Травма при защите интересов государства или общества или при предотвращении преступления

8

Лист по болезни

Больничная касса платит компенсацию со 2 дня заболевания, размер компенсации 100%.

До 182 дней

Перевод на более легкую работу

17

Лист по болезни

Больничная касса платит сопутствующую переводу на более лёгкую работу разницу в зарплате в размере, если зарплата работника во время перевода на более легкую работу  меньше чем его средний доход за прошлый календарный год.

Если лицо освобождается от работы при отсутствии более лёгкой работы, то ему платят со 2 дня  компенсацию в размере 70%.  Компенсацию можно получить только в случае беременности и до отпуска по беременности и родам.
Подробную информацию можно прочитать здесь https://www.haigekassa.ee/ru/node/27464

До отпуска по беременности и родам

Заболевание или травма во время беременности

19

Лист по болезни

Больничная касса платит компенсацию со 2 дня заболевания, размер компенсации 70%.

До 182 дней

Уход за ребенком в возрасте до 12 лет или за застрахованным лицом в возрасте до 19 лет, у которого есть недостаток здоровья.

14

Лист по уходу

Больничная касса платит компенсацию с первого дня освобождения от работы, размер компенсации 80%.

NB! У застрахованного человека есть право получения компенсации за нетрудоспособность на основании листа нетрудоспособности в случае ухода за ребенком в возрасте до 12 лет за период до 60 дней подряд, если причиной заболевания является злокачественная опухоль и лечение ребенка начинается в больнице.

До 14 дней

Уход за больным членом семьи дома

12

Лист по уходу

Больничная касса платит компенсацию с первого дня освобождения от работы, размер компенсации 80%.

До 7 дней

Уход за ребёнком в возрасте до 3 лет или за ребёнком с недостатком здоровья в возрасте до 16 лет в случае болезни матери ребёнка или оказания ей родовспоможения

13

Лист по уходу

Больничная касса платит компенсацию с первого дня освобождения от работы, размер компенсации 80%.

До 10 дней

Отпуск по беременности и родам

15

Лист по родам

Больничная касса платит компенсацию с первого дня освобождения от работы, размер компенсации 100%.

140 дней

Матери детей младше 10 лет

16

Лист по усыновлению/удочерению ребёнка

Больничная касса платит компенсацию с первого дня освобождения от работы, размер компенсации 100%.

70 дней

Пожертвование органов или клеток костного мозга

20

Лист по болезни

Больничная касса платит компенсацию с первого дня освобождения от работы, размер компенсации 100%.

До 182 дней

Компенсация по болезни  - это денежная компенсация, которую Больничная касса выплачивает на основании листа по уходу застрахованному лицу (работнику, служащему, лицу, получающему зарплату за работу или услуги на основе обязательственно-правового договора, членам руководящего или контрольного органа юридического лица, предпринимателям-физическим лицам и участвующих в их деятельности супругам), которое из-за временного освобождения от рабочих и служебных обязанностей или от экономической и профессиональной деятельности не получает дохода, облагаемого социальным налогом.  Данную компенсацию можно получить, например, в случае болезни, несчастного случая на работе, дорожно-транспортного происшествия или бытовой травмы.

Если человек заболевает и поэтому не может выйти на работу, то врач выдаёт для подтверждения этого больничный лист.  На основании больничного листа работодатель и Больничная касса выплачивают человеку компенсацию по временной нетрудоспособности.

  • В течение первого дня болезни работнику не выплачивают компенсацию.
  • Работодатель выплачивает компенсацию со второго по пятый день. Работодатель рассчитывает размер компенсации по болезни на основе средней заработной платы за последние шесть месяцев. Компенсация по болезни выплачивается в размере  70% от дохода. Больше можно прочитать здесь.
  • Больничная касса начинает выплачивать компенсацию начиная с шестого дня болезни. Больничная касса рассчитывает компенсацию по нетрудоспособности на основании полученных из налогово-таможенного департамента данных о начисленном или уплаченном социальном налоге лица в году, предшествующем отмеченному на листе нетрудоспособности первому дню освобождения от работы. Как работодатель, так и Больничная касса рассчитывают средний дневной доход работника на основе вышеуказанных данных. Компенсация по болезни выплачивается в размере  70% от дневного дохода. С компенсации также удерживается подоходный налог. Больше можно прочитать здесь. При расчете среднего дохода за календарный день социальный налог, выплачиваемый на докторские гранты, родительские пособия и другие пособия, выплачиваемые сельским муниципалитетом, городом или художественным объединением, не учитывается.
  • Информация, на основании которой производится расчет, доступна на государственном портале eesti.ee после получения компенсации.

Вычисление среднего дохода за календарный день в Больничной кассе

Компенсация равна частному от деления на число 365 дохода, рассчитанного на основании начисленного или уплаченного за лицо социального налога в календарном году, предшествующем отмеченному на листе нетрудоспособности первому дню освобождения от работы.

Из дохода за день высчитывается ставка компенсации и умножается на количество подлежащих компенсации дней (см. примеры расчета компенсаций). Из компенсации удерживается также подоходный налог.

Если в прошлом году у человека отсутствовал доход или средний доход был меньше чем минимальная зарплата (в 2020 году 584 евро в год), то тогда дневной доход рассчитывают следующим образом:

дневной доход равен базовой зарплате : 30 ,  но не больше частного от деления установленной законом о социальном налоге месячной ставки на число 30
При исчислении исходят из основной зарплаты за месяц или минимальной ставки заработной платы, действовавшей в день, предшествующий дню начала освобождения от работы, отмеченному на листе нетрудоспособности.

Если в прошлом году у человека отсутствовал доход или средний доход был меньше чем минимальная зарплата, то дневной доход равен  частному от деления установленной законом о социальном налоге месячной ставки на число 30.

Дневной доход лица, получающего плату за работу или услугу на основании обязательственно-правового договора, члена руководящего органа юридического лица или ПФЛ, равен частному от деления на число 365 выплаченного ему дохода, рассчитанного на основании социального налога за предыдущий календарный год, предшествующий первому дню освобождения от работы, указанному в листе нетрудоспособности.

Если доход у человека в прошлом году отсутствовал, то дневной доход равен частному от деления установленной законом о социальном налоге месячной ставки налога  (в 2020 году 540 евро) на число 30.

Если у ПФЛ не было обязательства оплаты авансовых платежей по социальному налогу и в прошлом году социальный налог он сам не платил или за него не платили, тогда у него нет дневного дохода и компенсацию ему не платят.

Если данные, которые являлись основанием для исчисления компенсации, были изменены в налогово-таможенном департаменте, лицо имеет право на предоставление больничной кассе заявления для перерасчёта компенсации в течение 3 лет, начиная с даты поступления листа нетрудоспособности в больничную кассу.

Различия в случае разных видов страховки

Если у лица имеется страховая защита как в качестве работника так и ПФЛ, или члена руководящего органа или лица, заключившего обязательственно-правовой договор, тогда дневной доход высчитывают на более льготном для лица основании (либо из суммы исчисленного социального налога, либо из суммы уплаченного социального налога).

Например:

Роберт является ПФЛ. В предшествующем освобождению от работы году работодатель заплатил за него 894,76 евро социального налога, и в качестве предпринимателя он сам заплатил  442,91 евро.  Всего было заплачено 1337,67 евро социального налога, на основании которого вычисленный доход составляет 4053,55 евро.

Доход за день составляет 11,11 евро (4053,55 / 365 = 11,11).

Пенсионер по старости Юрий  является ПФЛ. Он заболевает. В предыдущем году социальный налог за него не платили. В качестве пенсионера по старости у нет обязательства по внесению авансовых платежей социального налога. Поэтому компенсацию ему не платят.

Мария работает на основании трудового договора и занимается также предпринимательством как ПФЛ, и на обоих основаниях имеет страховую защиту. В предыдущем году за неё насчитали 3302,95 евро социального налога, однако уплатили 2292,51 евро социального налога.  Поскольку начисленная за Марию сумма социального налога больше, то для Марии выгоднее начислить компенсацию по рассчитанному социальному налогу.