Контрастность:

СИЛЬНАЯ ОБЫЧНАЯ
Vali keel

Семейные врачи: программа наставничества учит спрашивать себя, как на самом деле я справляюсь со своей работой

Осуществляемая Больничной кассой программа наставничества семейных врачей предоставила 15 семейным врачам по всей Эстонии помощь наставников на срок четыре месяца. Благодаря помощи и поддержке наставников семейные врачи смогли еще лучше  управлять и организовывать работу своего праксиса.

Целью программы наставничества, стартовавшей в феврале, была поддержка врачей в процессе их саморазвития и повышение их  компетентности в области управления праксисом. В группу 15 наставников  входили как известные семейные врачи, так и эксперты Больничной кассы, которые ранее прошли программу обучения в области наставничества (коучинга).  Программа наставничества была организована Больничной кассой в сотрудничестве с компанией по управлению талантами Fontes и Союзом Семейных Врачей Эстонии.

Кюлли Фридеманн, руководитель отдела первичной медицинской службы Больничной кассы, отметила, что такое сотрудничество с одной стороны помогает участникам программы, а с другой стороны также дает возможность создать более сильную и эффективную систему семейных врачей в Эстонии. «Я вижу, что выбранный путь и стратегия поддерживают нашу главную цель - чтобы в Эстонии работали лучшие семейные врачи, семейные медсестры и другие специалисты, которые первыми приходят на помощь человеку с проблемами со здоровьем», - сказала Фридеманн, которая также участвовала в программе в роли наставника.

15 пар наставников-подопечных выполняли свою обычную работу в течение четырех месяцев, но регулярно встречались друг с другом, чтобы обсудить как текущие задачи, так и долгосрочные планы. Помимо встреч наставников и их подопечных, в рамках программы проходили практические занятия и мотивирующие лекции. Задача наставника заключалась в том, чтобы сосредоточиться на поддержке подопечного и сфокусироваться на целях, сформулированных самим подопечным - как сделать организацию работы в своем праксисе более эффективной, как мотивировать команду или организовать распределение работы таким образом, чтобы пациенты могли как можно быстрее решить свои проблемы. 

По словам Фридеманн, программа была важна как для наставников, так и для их подопечных. «Для того, чтобы наша работа развивалась, нам всем иногда нужно взять перерыв и проанализировать - как идут мои дела, и действительно ли моя сегодняшняя деятельность помогает достигать долгосрочных целей моей работы», - сказала она.

Одним из 15 наставников была также Председатель правления Союза Семейных Врачей Эстонии Ли Валликиви, по оценке которой сначала идея программы ей показалась абстрактной, но в итоге программа внесла интересное разнообразие, которого так не хватало для всех нас в ходе сложного периода весенней эпидемии Covid-19. «Это был один из лучших способов выхода из коронавирусного кризиса», - сказала Валликиви. "Мы всегда встречались лично. Я увидела, насколько безудержно работоспособен мой партнер по программе. Он самостоятельно продумывал и устанавливал шаги своего развития, мне нужно было только по-дружески направить и подтолкнуть его», - сказала Валликиви.

Ирина Фомкина  - семейный врач из Центра семейной медицины Мустамяэ, ставшая подопечной Ли Валликиви, отметила, что программа наставничества означала для нее прежде всего поддержку. «В своей работе я каждый день должна сама принимать множество решений и справляться с управлением. Во время программы я сама установила свои цели, но мне очень помогли взгляд со стороны наставника и его подтверждение», - пояснила она.

По словам Кюлли Фридеманн, руководителя отдела первичной медицинской службы Больничной кассы, реализованная в пилотном проекте программа вполне оправдала себя со всех сторон и теперь Больничная касса планирует продолжить программу наставничества на уровне первичной медицинской службы уже в ближайшем будущем.