Контрастность:

СИЛЬНАЯ ОБЫЧНАЯ
Vali keel

Исследование: Две трети жителей считают качество врачебной помощи хорошим

70% жителей Эстонии считают качество врачебной помощи хорошим и почти половина людей довольна доступностью врачебной помощи. Это выяснилось из заказанного Министерством социальных дел и Больничной кассой Эстонии исследования «Оценки жителей здоровью и врачебной помощи 2014», которое осуществила исследовательская фирма TNS EMOR.

Четыре пятых жителей обращались в течение последнего года с проблемой своего здоровья к какому-нибудь врачу. Больше всего или 68% людей посетили семейного врача, и у врача-специалиста побывала в течение года половина ответивших. Больше всего довольны зубным врачом (97%) и семейной сестрой (95%). Хотя удовлетворённость услугой зубного врача высокая, однако с рекомендуемой частотой посещает зубного врача по-прежнему слишком мало людей. В случае семейного врача на удовлетворённость пациента влияет сильнее всего то, как с ним общается семейный врач и насколько доходчиво он может разъяснить различные возможности лечения. В случае врача специалиста на удовлетворённость больше всего влияет компетентность врача-специалиста.

 «Выявленные в ходе исследования мнения и настроения являются существенными вводными для планирования дальнейшей работы и действий как Министерства социальных дел, так и политиков,» сказал министр здоровья и труда Раннар Васильев при ознакомлении с исследованием. «Кстати, в ходе исследования выяснилось, что зубного врача ежегодно посещает менее половины жителей. В этом контексте разрабатываем программу компенсации лечения зубов взрослых, что по существу означает направление на это около 12 миллионов евро начиная с 2017 года,» добавил министр.

В этом году впервые исследовали, каковы осведомлённость и опыт людей в связи с детским лечением зубов. Выяснилось, что 88% жителей знают, что для детей и молодёжи в возрасте до 19-ти лет лечение зубов бесплатное. 69% ответивших побывали с ребёнком в течение последнего года у зубного врача или молодёжь самостоятельно посетила зубного врача.

По словам председателя правления больничной кассы Танеля Росса, с точки зрения достаточной состоятельности системы медицинского страхования важным является целостное развитие всего пакета страхования, при этом следует обратить внимание как на доступность современных и затрато-эффективных услуг и лекарств, так и на регулярный анализ и улучшение временной и географической доступности врачебной помощи. «У нас на хорошем уровне и с очень хорошей доступностью семейная врачебная помощь, также каждому в Эстонии гарантирована очень быстрая доступность экстренной медицинской помощи,» подчеркнул Росс. «В части времени ожидания плановой специальной врачебной помощи имеется пространство для развития, и со стороны больничной кассы вносим вклад в сокращение времени ожидания, поддерживая развитие первичного уровня, используя мотивирующее финансирование амбулаторных приёмов в специальной врачебной помощи и обращая внимание также на развитие э-услуг.»

43% жителей считают доступность врачебной помощи хорошей. По оценке жителей, проблемой в первую очередь является доступность, в связи с которой проблемы имелись примерно у пятой части людей, которые в течение последнего года посетили врача-специалиста. Проблемы испытывали больше других жители Северной Эстонии, в том числе Таллинна. Больше всего довольны доступностью специальной врачебной помощи сельские жители. Вместе с тем более половины ответивших предпочитают, чтобы медицинская страховка покрывала бы все услуги здравоохранения даже в случае, если бы очереди на лечение были бы местами очень длинные.  Лишь треть предпочла бы короткие лечебные очереди и услуги, в ограниченном количестве финансируемые через медицинское страхование. Хотя готовность самим платить за врачебную помощь выросла в течение последних шести лет, но суммы, которые готовы выложить из своего кошелька, весьма небольшие. Треть жителей была бы готова платить до двадцати евро. В том числе чаще всего готовы платить от шести до десяти или от одиннадцати до двадцати евро (в обоих случаях 13% жителей). Более пятидесяти евро согласны платить 14% жителей (в 2013 году 9%).

TNS EMOR опросила в феврале и марте 2015 года 1645 жителей Эстонии в возрасте 15-74 лет с целью получения обзора об оценках жителей своему здоровью, врачебной помощи, организации здравоохранения, доступности и качеству услуг здравоохранения.

Итоги исследования на домашней странице больничной кассы: https://www.haigekassa.ee/et/haigekassa/uuringud