Контрастность:

СИЛЬНАЯ ОБЫЧНАЯ
Vali keel

ИССЛЕДОВАНИЕ: Большинство жителей Эстонии довольны качеством врачебной помощи

73% жителей Эстонии считают качество врачебной помощи хорошей и 42% довольны доступностью врачебной помощи. Больше всего довольны услугой зубного врача, семейной сестры и семейного врача, выяснилось из исследования «Оценки жителей Эстонии здоровью и врачебной помощи 2015», представленного сегодня в министерстве социальных дел.

 «Большая часть жителей Эстонии оценивает качество нашей врачебной помощи как хорошее и этот показатель оставался в течение последних шести лет равномерно высоким. Врачебная помощь в Эстонии действительно на мировом уровне и в этом очень большая роль у семейных врачей. Также заметно выросла, по сравнению с прежним временем, вера пациентов в компетентность семейного врача,» сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

В минувшем году качеством врачебной помощи были довольны 73% ответивших (сравн. 2014 г. 70%). Больше среднего положительную оценку качеству врачебной помощи дают 15-19-ти и 60-74-летние и преимущественно жители Южной и Западной Эстонии.

Жителей Эстонии в первую очередь заботит доступность специальной врачебной помощи. В связи с этим проблемы были у 18% людей, которые в течение последнего года посетили врача-специалиста. В 2014 году удовлетворённость доступностью врача-специалиста составила 43% и в прошлом году 42%. Ранее удовлетворённость доступностью специальной врачебной помощи оставалась в промежутке 43-55%. Проблемы испытывали прежде всего жители Северной Эстонии (в том числе Таллинна).

По словам Осиновского, на отношение к доступности специальной врачебной помощи влияют необоснованно длинные очереди. «Человек, который действительно в срочном порядке нуждается в специальной медицинской помощи, не должен неделями ждать в очереди. У нас постоянно проблемы с раздутыми очередями, поскольку отсутствует единая система регистрации, пациенты делают двойные бронирования, и на приём к врачам специалистам ходят те, проблемы здоровья которых могли бы быстро решить также семейные врачи,» пояснил он.

По словам министра, доступность врачебной помощи поможет улучшить продление приёмного времени на более позднее послеобеденное и вечернее, и облегчение принесёт планируемая программа лечения зубов взрослых вместе с дополнительной компенсацией лечения зубов. Важные решения при улучшении доступности врачебной помощи связаны также с услугами э-здоровья: нужно запустить работу дигитальной регистратуры, дигитального направления и услуги э-консультации.

77% жителей Эстонии обращались в течение последнего года к какому-нибудь врачу с проблемой здоровья. Больше всего или 62% людей посетили семейного врача.  Врача-специалиста в течение последнего года посетили 42% ответивших. С рекомендуемой частотой (раз в году или чаще) зубного врача посетили 40% жителей.

Цель ежегодного заказанного министерством социальных дел и больничной кассой исследования – получить обзор, какова удовлетворённость населения организацией здравоохранения, доступностью и качеством услуг здравоохранения, как оценивают своё здоровье и стили жизни, какая часть населения слышала о дигитальной истории болезни и насколько жители осведомлены о своих правах в качестве пациента. Исследование проведено TNS Emor.