Контрастность:

СИЛЬНАЯ ОБЫЧНАЯ
Vali keel

Роль Больничной кассы Эстонии в обеспечении качества

Больничная касса Эстонии (далее – Больничная касса) согласно Закону о Больничной кассе обязана контролировать обоснованность и качество оказанных медицинских услуг. Для наблюдения за качеством применяется:
контроль возмещения медицинского страхования; 
клинические аудиты;
- методы измерения деятельности и результатов (клинические индикаторы по данным Больничной кассы);
- клинико-статические группы (DRG).

Для улучшения качества медицинских  услуг Больничная касса поддерживает также деятельность различных профессиональных объединений и медицинских учреждений:

- улучшение качества данных,
- поддержка и инициирование различных проектов развития для обучения на основе лучшей международной практики.

Руководства по лечению

Больничная касса со своей стороны учредила Совет по руководствaм по лечению, цель которого – улучшение качества медицинских услуг, оказываемых пациентам, путем управления процессом разработки руководств по лечению для Эстонии, рентабельных и основанных на доказательствах, а также учитывающих местные условия.

Руководство по лечению – документ, дающий рекомендации в отношении деятельности, оказывающей влияние на здоровье. В нем медицинским работникам предоставляются руководства по способам диагностики и лечения заболеваний, основанные на доказательствах. Кроме того, такое руководство может содержать рекомендации о профилактике заболеваний, стратегии обучения пациентов и т.п. Приведенная в руководстве по лечению информация помогает сделать выбор между различными видами вмешательства, оказывающими влияние на здоровье, качество лечения и применение ресурсов сферы здравоохранения.

Инициатива для создания руководства по лечению может исходить от любой организации (например, профсоюз, группа пациентов, учебное учреждение и т.д.).

Все принятые Советом руководства по лечению доступны здесь.

Очереди на лечение

Очередь на лечение – это список лиц, ожидающих получения медицинской услуги, который ведется в регистратуре производителя медицинских услуг. Обязательства производителя медицинских услуг в отношении доступности услуги и ведения очереди на лечение установлены в Постановлении №46 Министра социальных дел от 21 августа 2008 г. «Требования к доступности медицинской услуги и ведению очереди на лечение». Согласно Постановлению медицинскую услугу можно оказывать на основании очереди на лечение в том случае, если у производителя медицинских услуг отсутствует возможность оказать услугу незамедлительно, и откладывание оказания медицинской услуги на определенный срок не вызывает ухудшения состояния здоровья пациента, не оказывает воздействия на ход болезни, а также не ухудшает последующий прогноз в отношении заболевания.

Совет Больничной кассы установил максимальный предел очередей на лечение. Это означает время, в течение которого человек должен непременно попасть на прием к врачу. При установлении максимального предела совет исходил из того принципа, что человек должен получить необходимую медицинскую услугу в течение такого времени, во время которого его состояние здоровья существенно не ухудшится.

Подробную информацию об очередях на лечение можно получить здесь.