Контрастность:

СИЛЬНАЯ ОБЫЧНАЯ
Vali keel

Компенсация по уходу

Компенсация по уходу  - это компенсация по временной нетрудоспособности, которую Больничная касса выплачивает на основании листа по уходу застрахованному лицу (работнику, служащему, лицу, получающему зарплату за работу или услуги на основе обязательственно-правового договора, членам руководящего или контрольного органа юридического лица, предпринимателям-физическим лицам и участвующих в их деятельности супругам), которое из-за временного освобождения от рабочих и служебных обязанностей или от экономической и профессиональной деятельности не получает дохода, облагаемого социальным налогом.

 

Компенсацию по уходу можно получить в следующих случаях:

  • в случае ухода за ребенком в возрасте до 12 лет или за застрахованным лицом в возрасте до 19 лет за период до 14 дней подряд;
  •  в случае ухода за ребенком в возрасте до 12 лет за период до 60 дней подряд, если причиной заболевания является злокачественная опуходль и лечение ребенка начинается в больнице;
  • в случае ухода за больным членом семьи за период до 7 дней подряд;
  •  в случае ухода за ребенком в возрасте до 3 лет или за ребенком с пороком здоровья до 16 лет в случае, если лицо, ухаживающее за ребенком, само является заболевшим или ему оказывают услуги родовспоможения в период до 10 дней подряд.

Лист по уходу врач может выписать и на более долгий срок, ограничен только период выплаты компенсации.

Процентная ставка компенсации по уходу составляет  80% и Больничная касса выплачивает ее начиная с дня, указанного на листе по уходу как первый день освобождения от рабочих или служебных обязанностей. Подоходный налог также удерживается. 

За один и тот же период времени невозможно получить и компенсацию за нетрудоспособность и компенсацию по уходу. Если в одном случае ухода участвуют нескольких ухаживающих лиц, и каждому был выдан лист по уходу, то у каждого из ухаживающих лиц есть право получить компенсацию по уходу.

Пример расчета компенсации по уходу:

Михаил является работником, работающим на основании трудового договора. Он находится 8 дней на листе по уходу за своим ребенком в возрасте до 12 лет.
В основе расчета компенсации по уходу лежит рассчитанный социальный налог за предыдущий календарный год в сумме 2583,63 евро. Итого его облагаемый социальным налогом доход составляет 2583,63/0,33 = 7829,18 евро. Дневной доход Михаила составляет  7829,18 / 365 =21,45 евро. Компенсацию по уходу выплачивают с первого дня, таким образом Михаил получает компенсацию за 8 дней с процентной ставкой 80%.
Дневной доход за восемь дней с учетом процентной ставки будет составлять  x 21,45 x 0,8 = 137,28 евро.

С компенсации также удерживается подоходный налог 20%, т.е. 137,28 x 0,20 = 27,46 евро.
Больничная касса выплатит Михаилу компенсацию по уходу в сумме 137,28 - 27,46 = 109,82 евро.

 

 

 

 

 

 

Korduma kippuvad küsimused - KKK

Пособие по уходу выплачивается Больничной кассой с первого рабочего дня до 14 дней подряд. Предельное значение компенсации по уходу составляет 80%, начиная с данного предела рассчитывается также и подоходный налог.  Больничная касса выплачивает лицу, занимающимся уходом:

а) за ребенком в возрасте до 12 лет или за застрахованным лицом в возрасте до 19 лет за период до 14 дней подряд;

б) за ребенком в возрасте до 3 лет или за ребенком с пороком здоровья до 16 лет в случае, если лицо, ухаживающее за ребенком, само является заболевшим или ему оказывают услуги родовспоможения в период до десяти дней подряд.

в) за больным членом семьи в течение семи дней подряд.

Поскольку в предыдущем календарном году у женщины не было налогооблагаемого дохода, то в этом году компенсация по уходу рассчитывается на основе минимальной заработной платы.

Лист по уходу предоставляется лицу, которое в действительности заботится о ребенке в случае болезни. Когда отец остается дома с ребенком, мать не должна также оставаться дома. Может ли мать оставаться с ребенком на листе по уходу, и должна ли она это делать, будет решать врач.

Ei leidnud sobilikku vastust? Küsi lisaks.