При отметке условленной зарплаты на листе нетрудоспособности нужно исходить из § 29 закона о трудовом договоре - размер заработной платы.

Пояснение: На основании пункта 5 раздела 1 § 5 закона о трудовом договоре заработная плата является выплачиваемой за работу платой, которая условлена, в том числе плата, выплачиваемая по экономическим результатам, и плата, выплачиваемая от сделок. В заработную плату не включаются плата за отпуск, компенсация работодателя по болезни, выплачиваемые работодателем пособия, например, пособие по рождению ребёнка, пособие на юбилей или похороны, поскольку в названных случаях место имеет не плата, которую платят работнику за работу. Тем самым в данном случае нужно отмечать зарплату за месяц, о которой условились за работу.

Если у работника постоянная зарплата за месяц и её размер составляет, например, 383,47 евро в месяц, то на листе нетрудоспособности в поле данных «Условленная зарплата в календарном месяце» нужно вписать 383,47 евро.

Если в трудовом договоре условлена почасовая плата, то условлено также и рабочее время за какой-нибудь период (количество рабочих часов в каком-нибудь промежутке времени (день, неделя, месяц или иное т.п.). На основании этих данных нужно рассчитать и отметить на листе нетрудоспособности размер заработной платы работника за месяц.

Данные о зарплате больничная касса использует только в случаях, если застрахованный человек не получал дохода в календарном году, предшествующем дню начала освобождения от работы, или частное от деления зарплаты застрахованного на число 30 больше среднего дохода лица за один календарный день в прошлом календарном году, однако не превышает частного от деления установленной Правительством Республики месячной минимальной ставки на число 30.